Eintöpfe


 

Sauerampfer Eintopf

 

Zutaten

 

Hähnchen Brust Filet

Kartoffeln

Möhren

Paprika Mix

Zwiebel rot

Rote Bete

Buntes Gemüse, tiefgefroren

Kidney Bohnen, 2 Dose

Tomatenmark, 2 EL

Öl

Mehl

Sauerampfer

Salz

Gewürze

 ____________________________

 

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß

Eisen

Kalzium

Vitamin C


pro Eintopf 

 

 

Portion, g / ml

 

500

1000

500

500

100

300

300

510

100

10

30

 

 

 

____________

 

 25,2

360,2

 72,6

190,6

 90,7

116,6

230,1


2540 kcal  

 

kcal / 100g

 

95

69

26

22

37

41

25

73

19

 820

 343

 

 

kcal / 1Portion

 

475

690

130

110

37

123

75

372

 19

 82

103


 

Zubereitung:

 

Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Fleisch in einem Topf kochen. Zwiebeln, Möhren, Paprika, Rote Beete schälen und kleinschneiden. Zwiebeln mit einem EL Öl in der Pfanne ganz kurz anbraten, Möhren, Paprika und Rote Beete dazu geben und alles zusammen 15 Minuten garen. Ein EL Mehl auf das gegarte Gemüse geben. Tomatenmark mit der Gemüsebrühe zusammen rühren und in die Pfanne geben. Wenn das Fleisch und die Kartoffeln fertig sind, die Kidneybohnen und alles aus der Pfanne in den Topf geben. Sauerampfer, Petersilie, Gewürze und Salz in den Topf geben, gut zusammen umrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen.

________________________________________________________



Wirsing   Eintopf

 

Zutaten

 

Hähnchen oder Puten Filet

Kartoffeln

Möhren

Paprika Mix

Zwiebel rot

Buntes Gemüse, tiefgefroren

Kidney Bohnen, 2 Dose

Öl

Mehl

Wirsing

Salz

Gewürze

 ____________________________


Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß


pro Eintopf 

 

 

Portion, g / ml

 

500

1000

500

500

100

300

510

10

30

 

 

 

____________

 

25,2

360,2

  72,6

192,3


2580 kcal  

 

kcal / 100g

 

95

69

26

22

37

25

73

820

343

 

 

kcal / 1Portion

 

475

690

130

110

 37

 75

372

 82

103


Zubereitung:

 

Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Fleisch und Wirsing in einem Topf kochen. Zwiebeln, Möhren, Paprika schälen und kleinschneiden. Zwiebeln mit einem EL Öl in der Pfanne ganz kurz anbraten, Möhren und Paprika dazu geben und alles zusammen 15 Minuten garen. Ein EL Mehl auf das gegarte Gemüse geben.  Wenn das Fleisch und die Kartoffeln fertig sind, die Kidneybohnen und alles aus der Pfanne in den Topf geben. Petersilie, Gewürze und Salz in den Topf geben, gut zusammen umrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen.

________________________________________________________

 

Rote Linsensuppe

 

Zutaten

 

Hähnchen Brust  Filet

Süßkartoffeln

Rote Linsen

Paprika rot und (oder) gelb

Zwiebel rot

Ingwer

Gemüsebrühe

Musskatnuss

Knoblauch

 ____________________________

 

Fett

davon gesättigte                               

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß

 

pro Gericht

 

 

Portion, g / ml

 

300

200

200

100

100

 50

 

 

 

____________

 

 6,3

 0,6

139,3

 12,4

119,3

 

1170 kcal  

 

kcal / 100g

 

 95

 86

328

 37

 29

 52

 

 

 

 

kcal / 1Portion

 

285

172

658

 37

 29

 26

 

 


Zubereitung:

 

Süßkartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Fleisch und roten Linsen in einem Topf 12 -15 Minuten kochen. Zwiebeln, Paprika, Ingwer schälen und kleinschneiden.  Wenn das Fleisch, Linsen und die Süßkartoffeln fertig sind, in den Topf geben. Petersilie, Gewürze und Salz in den Topf geben, gut zusammen umrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen.

________________________________________________________

 

 

Kürbis Couscous Eintopf

 

Zutaten

 

Hähnchen Brust Filet

Kürbis

Möhren

Couscous

Zwiebel rot

Salz

Gewürze

 ____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker   

Ballaststoffe                  

Eiweiß

Eisen

Kalzium

Vitamin C


pro Eintopf 

 

 

Portion, g / ml

 

300

300

100

100

100


 

 ___________

 8,3

118,7

  9,9

12,1

78,6

20,4

 7,2

104,7


883 kcal  

 

kcal / 100g

 

95

64

26

352

28



 

 

kcal / 1Portion

 

285

192

26

352

28


 Zubereitung:

 

Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Fleisch in einem Topf kochen.

Zwiebeln, Möhren schälen und kleinschneiden. Gemüse und Gemüsebrühe in Topf geben.

Wenn das Fleisch und der Kürbis fertig sind, Couscous, Petersilie, Gewürze und Salz

in den Topf geben, gut zusammen umrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen.

 

________________________________________________________



Gemüse  Eintopf

 

Zutaten

 

Hähnchen oder Puten Filet

Kartoffeln

Möhren

Paprika Mix

Zwiebel rot

Rote Bete

Kidney Bohnen, 1 Dose

Öl,  1 EL

Mehl

Weißkohl oder Spitzkohl

Tomatenmark

Salz

Gewürze

 ____________________________

 

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß

Eisen


pro Eintopf 

 

 

Portion, g / ml

 

500

1000

500

500

200

300

255

15

30

1000

 50

 

 

____________

 

25,9

318,3

108,8

188,9

173,8


2341 kcal  

 

kcal / 100g

 

95

69

26

22

28

42

73

793

 343

 26

102

 

 

kcal / 1Portion

 

475

690

130

110

56

126

186

119

103

260

51



Zubereitung:

 

Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Fleisch in einem Topf kochen.

Zwiebeln, Möhren, Paprika, Rote Beete schälen und kleinschneiden. Zwiebeln mit einem EL Öl in der Pfanne ganz kurz anbraten, Möhren, Paprika und Rote Beete dazu geben und alles zusammen 15 Minuten garen. Ein EL Mehl auf das gegarte Gemüse geben. Tomatenmark mit der Gemüsebrühe zusammen rühren und in die Pfanne geben. Wenn das Fleisch und die Kartoffeln fertig sind, die Kidneybohnen und alles aus der Pfanne in den Topf geben. Weißkohl oder Spitzkohl, Petersilie, Gewürze und Salz in den Topf geben, gut zusammen umrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen.

 

________________________________________________________