Riegel



Power Riegel  "Mein Fitness"

 

Zutaten

 

Haferflocken

Dinkelkleie

Banane

Mandeln

Paranüsse

Aprikosen getrocknet

Feige getrocknet

Milch 0,3 %

Flavour Drops oder Stevia

____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker

Ballaststoffe                      

Eiweiß

Eisen

Kalzium

Vitamin C


pro Riegel

 

 

Portion, g / ml

 

100

  30

120

 20

 25

 50

 50

100


____________

2,1

9,0

2,2

2,1

1,9

0,8

1,3

1,1


64 kcal  

 

kcal / 100g

 

372

267

 89

576

699

256

289

 38


 

 

kcal / 1Portion

 

372

 80

107

115

175

128

144

 38

 


 Zubereitung:

 

Alle Zutaten  in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Teig auf eine Backfläche geben und dünn verteilen (ausrollen).
Dann 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.

Nach dem Backen auskühlen lassen und den Teig in Riegel schneiden.

Aus dieser Portion werden 18 Riegel geschnitten.

________________________________________________________

 

 Protein Nussecken

 

Zutaten

 

für den ersten Boden:

Apfelmuss

Dinkelmehl

Whey Protein Vanille GeschmackFlavour Drops

für den zweiten Boden:

Haselnuss Kerne (gehackt)

Haferflocken

Apfelmus

Schokosoße 0 kcal

Flavour Drops Schokolade (zum Glasieren)

____________________________

Fett

davon gesättigte                                Kohlenhydrate               

davon Zucker

Ballaststoffe                      

Eiweiß

 

pro Nussecke (aus dieser Portion - 12 Nussecken)

 

 

Portion, g / ml

 

 

100

150

 50

 

 

100

100

 50

 50

 10

 

____________

6,7

 0,8

15,8

 2,4

 1,8

 9,7

 

 

167 kcal  

 

kcal / 100g

 

 

 79

345

382

 

 

674

372

 39

  0

  0

 

kcal / 1Portion

 

 

 79

514

181

 

 

674

372

 39

  0

  0


 Zubereitung:

 

Die Zutaten für den ersten Boden in eine Schüssel geben,

gut verrühren und zu einem Teig kneten.
Den Teig auf eine Backfläche geben und dünn (0,5 cm) verteilen.
Den ersten Teig 8 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft vorbacken.

Die Zutaten für den zweiten Teig miteinander verkneten.

Die Nussmasse auf den ersten vorgebackten Boden verteilen.

Das Ganze bei 160°C Umluft für 20 Minuten backen.

Nach dem Backen auskühlen lassen und in Ecken schneiden.

             Aus dieser Portion werden 12 Nussecken geschnitten.

             Mit Schokolade glasieren.

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Protein  Riegel

 

Zutaten

 

Haferflocken

Protein Pulver

Magerquark

Mandeln

Walnüsse

Aprikosen getrocknet

Rosinen

Mango oder Mangomark

Eier, 2 Stück

Flavour Drops oder Stevia

____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker

Ballaststoffe                      

Eiweiß

 

pro Riegel

 

 

Portion, g / ml

 

200

  50

250

 20

 20

 50

 50

 50

100

 

____________

2,2

11,3

4,0

1,6

6,1

 

92 kcal  

 

kcal / 100g

 

372

382

 68

626

654

256

296

 53

154

 

 

 

kcal / 1Portion

 

744

191

170

125

131

128

148

 26

154

 


Zubereitung:

 

Alle Zutaten  in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Teig auf eine Backfläche geben und dünn verteilen (ausrollen).
Dann 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.

Nach dem Backen auskühlen lassen und den Teig in Riegel schneiden.

Aus dieser Portion werden 18 Riegel geschnitten.

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Diät  Protein  Riegel (sehr leicht!)

 

Zutaten

 

Dinkelkleie

Protein Pulver

Magerquark

Ei, ein volles Ei

Eiklar von drei Eiern

Flavour Drops oder Stevia

____________________________

Fett

Gesättigte                                   

Kohlenhydrate               

davon Zucker

Ballaststoffe                      

Eiweiß

 

pro Riegel

 

 

Portion, g / ml

 

  50

  50

1000

  60

 

 

____________

0,5

0,1

1,8

1,4

0,7

7,0

 

42 kcal  

 

kcal / 100g

 

267

382

 68

154

 

 

 

 

 

kcal / 1Portion

 

139

191

680

 97

 60

 


Zubereitung:

 

Alle Zutaten  in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Teig auf eine Backfläche geben und dünn verteilen.
30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.

Nach dem Backen auskühlen lassen und den Teig in Riegel schneiden.

             Aus dieser Portion werden 28-30 Riegel geschnitten.

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Protein  Riegel

"Black  and  White"

 

Zutaten

 

Haferflocken

Magerquark

Mandeln blangierte

Mandeln gemahlen

Kakaopulver

Ei, 2 Stück

Eiklar, von einem Ei

Flavour Drops oder Stevia

____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker

Ballaststoffe                      

Eiweiß

 

pro Riegel

 

 

Portion, g / ml

 

100

1000

 20

100

 20

120

 40

 

____________

4,7

5,5

2,2

0,9

9,2

 

103 kcal  

 

kcal / 100g

 

372

 68

626

626

228

155

 52

 

 

 

kcal / 1Portion

 

372

680

172

626

 73

172

 18

 


Zubereitung:

 

Alle Zutaten außer Kakaopulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.

Den Teig in zwei Hälften teilen, dem einen Teil Kakao hinzugeben.
Den Teig auf eine Backfläche geben und  gleichmäßig verteilen.

Eine Schicht weißen Teig geben, darauf eine Schicht schwarzen Teig oder umgekert setzen.

30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.

             Aus dieser Portion werden 20 - 22 Riegeln geschnitten.

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Protein  Schoko Nuss Riegel

 

Zutaten

 

Haferflocken

Magerquark

Protein Pulver Whey Schoko

Mandeln gemahlen

Kakaopulver

Ei, 1 volles

Eiklar, von drei Eiern

Flavour Drops oder Stevia

Backpulver, 1 Päckchen

____________________________

Fett

davon gesättigte                                Kohlenhydrate               

davon Zucker

Ballaststoffe                      

Eiweiß

 

pro Riegel (insgesamt 25 Riegeln)

 

 

Portion, g / ml

 

 30

1000

100

100

 40

 60

 

 

 

___________

3,2

0,3

2,8

1,7

0,9

10,3

 

83 kcal  

 

kcal / 100g

 

372

 68

375

626

310

155

 47

 

 

 

kcal / 1Portion

 

112

680

375

626

124

 97

 54

 


 

Zubereitung:

 

Alle Zutaten  in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Teig auf eine Backfläche geben und  gleichmäßig verteilen.
30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.

Nach dem Backen auskühlen lassen und in Riegel schneiden.

             Aus dieser Portion bekomme ich 23 - 25 Riegeln geschnitten.

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Lebkuchen Protein Plätzchen

 

Zutaten

 

Haferflocken

Protein Pulver

Magerquark

Aprikosen oder Pflaumen getrocknet

Eiklar von 2 Eiern

Eier, 2 Stück

Flavour Drops oder Stevia

____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker

Ballaststoffe                      

Eiweiß

 

pro Stück (insgesamt 36-40 St.)

 

 

Portion, g / ml

 

  60

  60

1000

 100

  80

 110

 

____________

0,6

3,2

2,0

0,6

5,4

 

41 kcal  

 

kcal / 100g

 

372

382

 68

217

 

 

 

kcal / 1Portion

 

223

209

680

217

 40

194

 


Zubereitung:

 

Alle Zutaten  in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Teig auf eine Backfläche geben und nicht zu dünn verteilen.
30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.

Nach dem Backen auskühlen lassen und den Teig in Riegel schneiden.

             Aus dieser Portion werden 36 - 40 Riegel geschnitten.

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Fitnessgebäck  "Energie Riegel"

 

Zutaten

 

Haferkleie

Dinkelkleie

Protein Pulver

Magerquark

Eier, 2 St.

Paranüsse Atco

Aprikosen getrocknet Alnatura

Rosinen

Mandeln blanchiert Backfee

Kokosraspeln Backfee

Flavour Drops oder Stevia

____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker

Ballaststoffe                      

Eiweiß


pro Riegel

 

 

Portion, g / ml

 

 150

   50

   50

1000

 110

 30

 40

 80

 15

 10

 

____________

2,6

8,7

4,5

2,1

8,7


97 kcal  

 

kcal / 100g

 

360

267

382

 68

156

696

256

296

633

681


 

 

kcal / 1Portion

 

540

134

191

680

172

209

102

237

 95

68

 


Zubereitung:


Alle Zutaten in einer Schussel zusammenmischen. Auf dem Blech gut verteilen.

Blanchierten Mandeln und Kokosraspeln auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

Im vorgeheiztem Backoffen beim 160 Grad 40 Minuten backen.

Das fertige Gebäck abkühlen lassen und in Riegel schneiden.

Die geschnittenen Riegel packe ich in Frischhaltefolie ein und lege sie dann in die Dose/

bewahre sie in einer Dose auf.    Sehr praktisch für unterwegs!

 

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Kokosschnitten

 

Zutaten

 

Haferflocken

Dinkelkleie

Protein Pulver Kokos Geschmack

Magerquark

Ei, 1 St.

Eiweiß vom Ei, 2 St.

Kokosraspeln Backfee

Flavour Drops oder Stevia

____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker

Ballaststoffe                      

Eiweiß


pro Riegel

 

 

Portion, g / ml

 

 150

   50

   60

1000

  55

  70

  50

 

____________

2,6

6,6

2,0

2,0

9,9


94 kcal  

 

kcal / 100g

 

372

267

382

 68

156

 47

681


 

 

kcal / 1Portion

 

558

134

229

680

 86

 33

340


 


Zubereitung:

 

Alle Zutaten in einer Schussel zusammenmischen. Auf dem Blech gut verteilen.

 Blanchierten Mandeln und Kokosraspeln auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

 Im vorgeheiztem Backoffen beim 180 Grad 50 Minuten backen.

 Das fertige Gebäck abkühlen lassen und in Schnitten schneiden.

 Die Schnitten packe ich in einer Dose.

 Sehr praktisch für unterwegs!

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Haferflocken Riegel  "Frühstück für unterwegs"

(schnell und einfach)

 

Zutaten

 

Haferflocken

Banane

Eiweiß vom Ei, 3 St.

Kokosraspeln Backfee

Flavour Drops oder Stevia

____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker

Ballaststoffe                      

Eiweiß


pro Riegel

 

Portion, g / ml

 

300

100

 105

 


____________

0,8

7,8

0,8

1,3

2,4


51 kcal  

 

kcal / 100g

 

372

 90

 47



 

 

kcal / 1Portion

 

1116

  90

  49


 


 

Zubereitung:

 

Haferflocken mit heißem Wasser (100 ml) aufgießen.

Abkühlen lassen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.

Den Teig auf eine Backfläche geben und dünn verteilen (ausrollen).

Dann 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.

Nach dem Backen auskühlen lassen und den Teig in Riegel schneiden.

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