Riegel
Power Riegel "Mein Fitness"
Zutaten
Haferflocken
Dinkelkleie
Banane
Mandeln
Paranüsse
Aprikosen getrocknet
Feige getrocknet
Milch 0,3 %
Flavour Drops oder Stevia
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Eisen
Kalzium
Vitamin C
pro Riegel
Portion, g / ml
100
30
120
20
25
50
50
100
____________
2,1
9,0
2,2
2,1
1,9
0,8
1,3
1,1
64 kcal
kcal / 100g
372
267
89
576
699
256
289
38
kcal / 1Portion
372
80
107
115
175
128
144
38
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Teig auf eine Backfläche geben und dünn verteilen (ausrollen).
Dann 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen und den Teig in Riegel schneiden.
Aus dieser Portion werden 18 Riegel geschnitten.
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Protein Nussecken
Zutaten
für den ersten Boden:
Apfelmuss
Dinkelmehl
Whey Protein Vanille GeschmackFlavour Drops
für den zweiten Boden:
Haselnuss Kerne (gehackt)
Haferflocken
Apfelmus
Schokosoße 0 kcal
Flavour Drops Schokolade (zum
Glasieren)
____________________________
Fett
davon gesättigte
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
pro Nussecke (aus dieser Portion - 12 Nussecken)
Portion, g / ml
100
150
50
100
100
50
50
10
____________
6,7
0,8
15,8
2,4
1,8
9,7
167 kcal
kcal / 100g
79
345
382
674
372
39
0
0
kcal / 1Portion
79
514
181
674
372
39
0
0
Zubereitung:
Die Zutaten für den ersten Boden in eine Schüssel geben,
gut verrühren und zu einem Teig kneten.
Den Teig auf eine Backfläche geben und dünn (0,5 cm) verteilen.
Den ersten Teig 8 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft vorbacken.
Die Zutaten für den zweiten Teig miteinander verkneten.
Die Nussmasse auf den ersten vorgebackten Boden verteilen.
Das Ganze bei 160°C Umluft für 20 Minuten backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen und in Ecken schneiden.
Aus dieser Portion werden 12 Nussecken geschnitten.
Mit Schokolade glasieren.
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Protein Riegel
Zutaten
Haferflocken
Protein Pulver
Magerquark
Mandeln
Walnüsse
Aprikosen getrocknet
Rosinen
Mango oder Mangomark
Eier, 2 Stück
Flavour Drops oder Stevia
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
pro Riegel
Portion, g / ml
200
50
250
20
20
50
50
50
100
____________
2,2
11,3
4,0
1,6
6,1
92 kcal
kcal / 100g
372
382
68
626
654
256
296
53
154
kcal / 1Portion
744
191
170
125
131
128
148
26
154
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Teig auf eine Backfläche geben und dünn verteilen (ausrollen).
Dann 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen und den Teig in Riegel schneiden.
Aus dieser Portion werden 18 Riegel geschnitten.
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Diät Protein Riegel (sehr leicht!)
Zutaten
Dinkelkleie
Protein Pulver
Magerquark
Ei, ein volles Ei
Eiklar von drei Eiern
Flavour Drops oder Stevia
____________________________
Fett
Gesättigte
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
pro Riegel
Portion, g / ml
50
50
1000
60
____________
0,5
0,1
1,8
1,4
0,7
7,0
42 kcal
kcal / 100g
267
382
68
154
kcal / 1Portion
139
191
680
97
60
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Teig auf eine Backfläche geben und dünn verteilen.
30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen und den Teig in Riegel schneiden.
Aus dieser Portion werden 28-30 Riegel geschnitten.
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Protein Riegel
"Black and White"
Zutaten
Haferflocken
Magerquark
Mandeln blangierte
Mandeln gemahlen
Kakaopulver
Ei, 2 Stück
Eiklar, von einem Ei
Flavour Drops oder Stevia
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
pro Riegel
Portion, g / ml
100
1000
20
100
20
120
40
____________
4,7
5,5
2,2
0,9
9,2
103 kcal
kcal / 100g
372
68
626
626
228
155
52
kcal / 1Portion
372
680
172
626
73
172
18
Zubereitung:
Alle Zutaten außer Kakaopulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Teig in zwei Hälften teilen, dem einen Teil Kakao
hinzugeben.
Den Teig auf eine Backfläche
geben und gleichmäßig verteilen.
Eine Schicht weißen Teig geben, darauf eine Schicht schwarzen Teig oder umgekert setzen.
30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
Aus dieser Portion werden 20 - 22 Riegeln geschnitten.
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Protein Schoko Nuss Riegel
Zutaten
Haferflocken
Magerquark
Protein Pulver Whey Schoko
Mandeln gemahlen
Kakaopulver
Ei, 1 volles
Eiklar, von drei Eiern
Flavour Drops oder Stevia
Backpulver, 1 Päckchen
____________________________
Fett
davon gesättigte
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
pro Riegel (insgesamt 25 Riegeln)
Portion, g / ml
30
1000
100
100
40
60
___________
3,2
0,3
2,8
1,7
0,9
10,3
83 kcal
kcal / 100g
372
68
375
626
310
155
47
kcal / 1Portion
112
680
375
626
124
97
54
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Teig auf eine Backfläche geben und gleichmäßig verteilen.
30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen und in Riegel schneiden.
Aus dieser Portion bekomme ich 23 - 25 Riegeln geschnitten.
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Lebkuchen Protein Plätzchen
Zutaten
Haferflocken
Protein Pulver
Magerquark
Aprikosen oder Pflaumen getrocknet
Eiklar von 2 Eiern
Eier, 2 Stück
Flavour Drops oder Stevia
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
pro Stück (insgesamt 36-40 St.)
Portion, g / ml
60
60
1000
100
80
110
____________
0,6
3,2
2,0
0,6
5,4
41 kcal
kcal / 100g
372
382
68
217
kcal / 1Portion
223
209
680
217
40
194
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Teig auf eine Backfläche geben und nicht zu dünn verteilen.
30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen und den Teig in Riegel schneiden.
Aus dieser Portion werden 36 - 40 Riegel geschnitten.
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Fitnessgebäck "Energie Riegel"
Zutaten
Haferkleie
Dinkelkleie
Protein Pulver
Magerquark
Eier, 2 St.
Paranüsse Atco
Aprikosen getrocknet Alnatura
Rosinen
Mandeln blanchiert Backfee
Kokosraspeln Backfee
Flavour Drops oder Stevia
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
pro Riegel
Portion, g / ml
150
50
50
1000
110
30
40
80
15
10
____________
2,6
8,7
4,5
2,1
8,7
97 kcal
kcal / 100g
360
267
382
68
156
696
256
296
633
681
kcal / 1Portion
540
134
191
680
172
209
102
237
95
68
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schussel zusammenmischen. Auf dem Blech gut verteilen.
Blanchierten Mandeln und Kokosraspeln auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheiztem Backoffen beim 160 Grad 40 Minuten backen.
Das fertige Gebäck abkühlen lassen und in Riegel schneiden.
Die geschnittenen Riegel packe ich in Frischhaltefolie ein und lege sie dann in die Dose/
bewahre sie in einer Dose auf. Sehr praktisch für unterwegs!
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Kokosschnitten
Zutaten
Haferflocken
Dinkelkleie
Protein Pulver Kokos Geschmack
Magerquark
Ei, 1 St.
Eiweiß vom Ei, 2 St.
Kokosraspeln Backfee
Flavour Drops oder Stevia
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
pro Riegel
Portion, g / ml
150
50
60
1000
55
70
50
____________
2,6
6,6
2,0
2,0
9,9
94 kcal
kcal / 100g
372
267
382
68
156
47
681
kcal / 1Portion
558
134
229
680
86
33
340
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schussel zusammenmischen. Auf dem Blech gut verteilen.
Blanchierten Mandeln und Kokosraspeln auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheiztem Backoffen beim 180 Grad 50 Minuten backen.
Das fertige Gebäck abkühlen lassen und in Schnitten schneiden.
Die Schnitten packe ich in einer Dose.
Sehr praktisch für unterwegs!
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Haferflocken Riegel "Frühstück für unterwegs"
(schnell und einfach)
Zutaten
Haferflocken
Banane
Eiweiß vom Ei, 3 St.
Kokosraspeln Backfee
Flavour Drops oder Stevia
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
pro Riegel
Portion, g / ml
300
100
105
____________
0,8
7,8
0,8
1,3
2,4
51 kcal
kcal / 100g
372
90
47
kcal / 1Portion
1116
90
49
Zubereitung:
Haferflocken mit heißem Wasser (100 ml) aufgießen.
Abkühlen lassen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Teig auf eine Backfläche geben und dünn verteilen (ausrollen).
Dann 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen und den Teig in Riegel schneiden.
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