Kleine Spezialitäten


 

 

Thunfischpizza Low Carb

 

Zutaten

 

Boden:

Thunfisch in eigenem Saft

Eier, 3 St.

Magerquark, 0,1%


Oben:

Mozzarella leicht

Champignons

Tomatenmark

Salz

Gewürze

 ____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß

Kalzium


pro  Gericht

 


 

Portion, g / ml

 


300

165

250



125

150

 70

 

 

____________

 33,7

 30,8

 13,5

160,4

477,0

 

1071 kcal  

 

kcal / 100g

 


111

155

 68



157

 22

116


 

 

kcal / 1Portion

 


333

256

170



196

 33

  81




Zubereitung:


Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut umrühren. Den Teig in eine Backform geben (ich nehme dazu immer Silikonbackformen). Den Boden dann für 30-35 Minuten auf eine mitleren Schiene im Backofen backen.
Dann den Teig je nach Geschmack mit Pizzasoße, Champignons und Mozzarella bestreuen und noch einmal zum Überbacken in den Ofen geben, bis der Käse Farbe angenommen hat und geschmolzen ist.

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 Low Carb Pizza mit Kidneybonen Boden

 

Zutaten (für zwei Pizzen)

 

Boden:

Kidneybohnen, 2 Dosen

Eier, 2 St.

 

Oben:

Käse leicht

Champignons

Tomaten passiert

Puten Brust Aufschnitt

Pizza Gewürze

 ____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß

Kalzium

 

pro eine Pizza

 

 

 

Portion, g / ml

 

 

510

120

 

 

 20

100

100

200

 

____________

  9,5

 35,6

   5

 52,1

477,0

 

447 kcal  

 

kcal / 100g

 

 

74

155

 

 

254

 16

 30

102

 

 

kcal / 1Portion

 

 

546

172

 

 

 53

 16

  30

204

 

 


Zubereitung:


Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Die Kidneybohnen gut abspülen und abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und gut mit Eiern umrühren. 

Den Teig in zwei runden Formen auflegen. Den Boden dann für 10 Minuten auf eine mitleren Schiene im Backofen backen.
Dann den Teig je nach Geschmack mit Pizzasoße, Puten Brust Aufschnitt, Champignons und Käse bestreuen und noch einmal

zum Überbacken in den Ofen geben, bis der Käse Farbe angenommen hat und geschmolzen ist.

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Thunfisch Spinat Omelett

 

Zutaten

 

Thunfisch in eigenem Saft

Eier, 4 St.

Junger Spinat

Salz

Gewürze

 ____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß

Eisen

 

pro  Gericht

 

 

Portion, g / ml

 

300

220

450



____________

 29,9

 10,6

   0,3

114,1

126,0

 

800 kcal  

 

kcal / 100g

 

111

155

 28




 

 

kcal / 1Portion

 

333

341

126






Zubereitung:


Alle Zutaten in eine Schüssel geben, alles verrühren und in eine Silikon Backform geben.

Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

Statt Thunfisch können Sie auch Lachs und andere Fischarten verwenden.

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Puten Spinat Omelett

 

Zutaten

 

Puten Minifilet

Eier, 4 St.

Junger Spinat

Champignons

Salz

Gewürze

 ____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß

Eisen

 

pro  Gericht

 

 

Portion, g / ml

 

300

220

450

200



____________

 33,6

 17,9

   6,4

112,8

126,0

 

843 kcal  

 

kcal / 100g

 

110

156

 28

22




 

 

kcal / 1Portion

 

330

343

126

44






Zubereitung:


Alle Zutaten in eine Schüssel geben, alles verrühren und in eine Silikon Backform geben.

Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

Statt Putenfleisch können Sie auch Hähnchen und andere Fleischarten verwenden

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Putenfrikadellen

 

Zutaten

 

Puten Brust Filet

Haferkleie

Eier, 2 St.

Zwiebel rot, 1 mittelgroße

Salz

Gewürze

 ____________________________

 

Pro Stück

 

Fett    

   Gesättigte                               

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß

 

Mengenangabe für 15 Frikadellen

 

 

Portion, g / ml

 

500

 50

110

 75

 

 

____________

 

59

 

 1,5

 0,2

 1,9

  0,2

 9,4

 

 

 

kcal / 100g

 

112

360

118

 24

 

 

 

 

kcal / 1Portion

 

560

180

150

 30

 

 

 


Puten Fleisch und Zwiebel zerkleinern. Alle Zutaten vermischen.
Salz und Gewürze dazugeben. Frikadellen formen. Im Pfanne mit bisschen Kokosöl braten.

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Thunfischfrikadellen

 

Zutaten

 

Thunfisch in eigenem Saft

Haferkleie

Eier, 2 St.

Eiweiß vom Ei, 2 St.

Zwiebel rot, 1 mittelgroße

Salz

Gewürze

 ____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß

Kalzium

 

pro  Gericht

 

 

Portion, g / ml

 

300

 60

110

 14

 75


 

____________

 33,7

 30,8

 13,5

160,4

477,0

 

1071 kcal  

 

kcal / 100g

 

111

361

156

 3,6

 24





 

 

kcal / 1Portion

 

333

217

172

 50

 30







Zubereitung:

 

Thunfisch gut abtropfen lassen. Eiweiß von Eier mit Mixer in steif schlagen. Alle Zutaten vermischen.
Salz und Gewürze dazugeben. Frikadellen formen. Im Pfanne mit bisschen Öl braten.

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Thunfisch Bällchen

 

Zutaten

 

Thunfisch in eigenem Saft

Buchweitenmehl

Haferflocken zart

Ei, 1 St.

Eiweiß vom Ei, 2 St.

Salz

Gewürze

 ____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß

 

pro  Stück

 

Portion, g / ml

 

300

50

50

55

14


 

____________

0,5

2,7

 0

4,4


34 kcal  

 

kcal / 100g

 

111

360

372

156

 3,6






 

 

kcal / 1Portion

 

333

180

186

 86

 50

 








Zubereitung:


Thunfisch gut abtropfen lassen.  Alle Zutaten vermischen.
Salz und Gewürze dazugeben. Bällchen formen (24 - 25 Stück). Im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.

 

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Thunfisch Gemüse Bällchen

 

Zutaten

 

Thunfisch in eigenem Saft

Magerquark

Haferflocken zart

Ei, 1 St.

Eiweiß vom Ei, 2 St.

Möhren, 1 mittelgroße

Paprika, 1 mittelgroße

Zwiebel rot, 1 mittelgroße

Salz

Gewürze

 ____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß

 

pro  Stück

 

Portion, g / ml

 

300

100

50

55

14

120

 80

 40


 

____________

0,7

2,3

 0

5,8

 

39 kcal  

 

kcal / 100g

 

111

 68

372

156

  3,6

 26

 38

 28






 

 

kcal / 1Portion

 

333

 68

186

 86

 50

 31

 30

 11

 







 

Zubereitung:

 

Thunfisch gut abtropfen lassen.  Haferflocken mahlen. Gemüse zerkleinern. Alle Zutaten vermischen.
Salz und Gewürze dazugeben. Bällchen formen (20 Stück). Im Backofen bei 250 Grad 20-25 Minuten backen.

 

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Thunfisch Spinat Protein Shake

 

Zutaten für 2 Portionen:

 

Thunfisch in eigenem Saft

Spinat frisch oder tiefgefroren

Ei roh

Eiklar  vom Ei

Zitronensaft

Salz

Gewürze

___________________________

Fett  

davon Gesätigte                                

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß

 

pro  Portion

 

Portion, g / ml

 

150 g / 1 Dose

200

100 g / 2 St.

6 Eier (Eiklar)

10 ml

nach Belieben

nach Belieben

____________

 6,3

 5,3

 4,9

 0,9

42,5

 

245 kcal  

 

kcal / 100g

 

113

 25

 75

 20

   1

 

 

 

 

 

 

 

kcal / 1Portion

 

170

  50

150

120

  25

 

 

 

 

 

 


 

Zubereitung:

 

Thunfisch gut abtropfen lassen.   Alle Zutaten in den Mixer geben.
Salz und Gewürze nach Belieben dazu geben. Alle Zutaten gut vermischen.

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Tzatziki

 

Zutaten

 

Magerquark

Naturjoghurt, 0,1 %

Salatgurke

Salz

Gewürze

 ____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß

 

pro  100 g

 

Portion, g / ml

 

200

100

100


 

____________

0,2

3,9

 0

6,6

 

46 kcal  

 

kcal / 100g

 

68

38

12

 






 

 

kcal / 1Portion

 

136

38

12

 








Zubereitung:

 Den Quark und den Joghurt miteinander verrühren. Salz und Gewürze beifügen.

Dann die Gurke hinzufügen, kleinreiben, zum Quark geben, gut umrühren.

Die Knoblauchzehen pressen und zugeben, gut durchrühren.

Vielleicht noch ein paar Tropfen oder 1 EL Olivenöl oder Essig dazugeben.

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Currysoße

 

Zutaten

 

Magerquark

Naturjoghurt, 0,1 %

Curry Gewürz

Salz

 ____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß

 

pro  100 g

 

Portion, g / ml

 

200

100



____________

0,2

3,9

 0

6,6

 

58 kcal  

 

kcal / 100g

 

68

38


 






 

 

kcal / 1Portion

 

136

38


 







 

Zubereitung:

 

Den Quark und den Joghurt miteinander verrühren. Salz und Gewürze beifügen.

Vielleicht noch ein paar Tropfen oder 1 EL Olivenöl oder Essig dazugeben.

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Kräuterquark

 

Zutaten

 

Magerquark

Naturjoghurt, 0,1 %

Salatgurke

Paprika

Kräuter

Kräutersalz

Gewürze

 ____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß

 

pro  100 g

 

Portion, g / ml

 

200

100






____________

0,2

3,9

 0

6,6

 

58 kcal  

 

kcal / 100g

 

68

38


 






 

 

kcal / 1Portion

 

136

38


 








Zubereitung:

 

Gurke und Kräuter (Petersilie, Basilikum, Minze) abwaschen, kleinschneiden.

Mit dem Quark miteinander verrühren. Salz und Gewürze beifügen.

 Vielleicht noch ein paar Tropfen Olivenöl dazugeben.

 

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Hähnchen  Burger

 

Zutaten

 

Bio Roggenbrötchen (1 Stück 65g)

Sandwich Aufstrich leicht

Tomaten

Hähnchen Brust Filet

Gewürze

 ____________________________

Fett  

gesättigte                                 

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß

 

pro  1 Stück

 

 

Portion, g / ml

 

 65

 10

  30

100

 

___________

 3,8

 1,4

33,4

 4,8

 27,1,

 

284 kcal  

 

kcal / 100g

 

224

250

  18

 95

 

 

 

 

 

 

 

kcal / 1Portion

 

153

  25

   5

 95

 

 

 

 

 

 


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Hähnchen  Chia Wrap

 

Zutaten

 

Chia Wrap (1 Stück 40g)

Körniger Frischkäse leicht

Salat-Garten Mix

Hähnchen Brust Filet

Gurke

Tomaten

Gewürze

 ____________________________

Fett  

gesättigte                                 

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß

 

pro  1 Stück

 

 

Portion, g / ml

 

 40

 80

100

100

  5

 50

 

___________

 4,1

 0,5

26,3

 4,5

 36,8

 

296 kcal  

 

kcal / 100g

 

285

 66

 25

 95

 20

 18

 

 

 

 

 

 

kcal / 1Portion

 

114

 53

 25

 95

  1

  9

 

 

 

 

 

 


________________________________________________________