Brot und Co


 

 

Eiweißbrot (Protein Pur!)

 

Zutaten

 

Dinkelkleie

Liensamen, geschrotet

Magerquark

Protein Pulver, neutral Geschmack

Eier (zwei St.)

Backpulver 1/2 Päckchen

Gewürze, Brot oder Pizza Gewürze

 ____________________________pro ganzes Brot

 

Fett,

davon gesättigte                                Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß

Eisen(%) 

 

 

Portion, g / ml

 

30

50

500

100

120

 

 

____________

1230 kcal

 

38,5

5,5

38,7

21,1

171,9

 24,5

 

 

kcal / 100g

 

267

506

 68

382

155

 

 

kcal / 1Portion

 

 83

253

340

382

172

 


 Zubereitung:

 

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Salz und Gewürze nach Geschmack dazugeben

und alles zusammenvermischen.
Den Teig auf eine Backform geben und gleichmäßig verteilen und mit Haferflocken, Kürbis-, Sonnenblumen- und Sesam- Kernen bestreuen.
Dann 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.

Nach dem Backen 10 Minuten auskühlen lassen.

________________________________________________________

 

Eiweißbrot

 

 

Zutaten

 

Haferkleie

Dinkelkleie

Liensamen, geschrotet

Magerquark

Sonnenblumen Kerne

Sesam ungeschält

Kurbis Kerne

Protein Pulver, neutral Geschmack

Ei (ein ganzes Ei)

Eiweiß (Eiklar vom Ei), 3 St.

Backpulver 1 Päckchen

Gewürze

 ____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß


pro 100g     

 

 

Portion, g / ml

 

50

20

100

300

20

10

20

50

55

90

16

 

____________

6,8

4,9

1,3

16,0


156 kcal  

 

kcal / 100g

 

360

267

471

 69

610

598

595

392

159

 48

 -

 

 

kcal / 1Portion

 

180

 53

471

207

122

 60

119

196

 75

 72

 


 Zubereitung:

 

Eiweiß von Eier im Mixer in steif schlagen. 

Alle Zutaten (außer Kürbis- und Sesam Kernen) in eine Schüssel geben, Salz und Gewürze nach Geschmack dazugeben

und alles zusammenmixen.
Den Teig auf eine Backform geben und gleichmäßig verteilen und mit Kürbis- und Sesam Kernen bestreuen.
Dann 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.

Nach dem Backen 10 Minuten auskühlen lassen.

________________________________________________________



Eiweißbrot  fettarm


 

Zutaten

 

Haferkleie

Dinkelkleie

Liensamen, geschrotet

Magerquark

Protein Pulver, neutral Geschmack

Eiweiß (Eiklar von Ei), 4 St.

Backpulver 1 Päckchen

Gewürze

 

 ____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß


pro 100g     

 

 

Portion, g / ml

 

40

40

20

300

60

 7

16

 


___________

2,3

7,2

1,2

21,3


142,3 kcal  

 

kcal / 100g

 

360

267

471

 68

382

48

 -

 

 

 

kcal / 1Portion

 

144

107

94

204

229

 96


 


 

Zubereitung:

 

Eiweiß von Eier im Mixer in steif schlagen.  Alle Zutaten in eine Schüssel geben,

Salz und Gewürze nach Geschmack dazugeben und alles zusammenmixen.
Den Teig auf eine Backform geben und gleichmäßig verteilen und mit Haferflocken

großblatt bestreuen.
Dann 50-60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.

Nach dem Backen 10 Minuten auskühlen lassen.

________________________________________________________

 

 

Dinkel Protein Brot

 

Zutaten

 

Haferkleie

Dinkelkleie

Liensamen, geschrotet

Magerquark

Protein Pulver, neutral Geschmack

Ei (ein ganzes Ei)

Eiweiß (Eiklar von Ei), 3 St.

Backpulver 1 Päckchen

Gewürze

 

 ____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß


pro 100g     

 

 

Portion, g / ml

 

50

70

100

300

50

55

7

16

 


___________

7,2

9,2

2,2

18,9


198 kcal  

 

kcal / 100g

 

360

267

471

 69

382

155

46

 

 

 

kcal / 1Portion

 

180

187

471

207

196

 75

 72


 


 

Zubereitung:

 

Eiweiß von Eier im Mixer in steif schlagen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Salz und Gewürze nach

Geschmack dazugeben und alles zusammenmixen.
Den Teig auf eine Backform geben und gleichmäßig verteilen und mit Haferflocken bestreuen.
Dann 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.

 

Nach dem Backen 10 Minuten auskühlen lassen.

 ________________________________________________________



Buchweizen Brot


 

Zutaten

 

Buchweizen Mehl

Mandeln gemahlen

Liensamen, geschrotet

Magerquark

Sonnenblumen Kerne

Haferflocken

Kurbis Kerne

Protein Pulver, neutral Geschmack

Ei (ein ganzes Ei)

Eiweiß (Eiklar von Ei), 3 St.

Backpulver 1 Päckchen

Gewürze

 

 ____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß


pro 100g     

 

 

Portion, g / ml

 

100

 50

 50

200

 10

 10

 10

 50

 55

 7

16



___________

5,2

7,9

1,1

13,2


138 kcal  

 

kcal / 100g

 

360

620

471

 68

710

372

595

392

155

46

 

 

 

kcal / 1Portion

 

360

310

236

136

 61

 37

 60

196

 85

 29

 


 

Zubereitung:

 

Eiweiß von Eier im Mixer in steif schlagen. Alle Zutaten (außer Haferflocken, Kürbis- und Sonnenblumen Kernen)

in eine Schüssel geben, Salz und Gewürze nach Geschmack dazugeben und alles zusammenmixen.
Den Teig auf eine Backform geben und gleichmäßig verteilen, mit Kürbis- und Sonnenblumen Kernen und Haferflocken bestreuen.
Dann 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.

 

Nach dem Backen 10 Minuten auskühlen lassen.

________________________________________________________

 

Sandwich Protein Brot

 

Zutaten

 

Dinkelkleie

Liensamen, geschrotet

Magerquark

Protein Pulver, neutral Geschmack

Ei (ein volles)

Eiklar (von einem Ei)

Backpulver 1/2 Päckchen

Gewürze, Brot oder Pizza Gewürze

 ____________________________pro Stück (10 Stück kommt raus)

 

Fett,

davon gesättigte                                Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß

Eisen(%) 

 

 

Portion, g / ml

 

50

30

500

 50

 60

 

 

 

____________

94 kcal

 

 2,4

 0,4

 3,2

 2,3

13,2

  3,9

 

 

kcal / 100g

 

267

506

 68

380

155

 

 

kcal / 1Portion

 

139

152

340

190

 97

 18


 Zubereitung:

 

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Salz und Gewürze nach Geschmack dazugeben

und alles zusammen vermischen.
Den Teig
auf Backblech auflegen und mit Leinsamen bestreuen.


20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.



Körnerbrötchen


 

Zutaten

 

Haferkleie

Dinkelkleie

Leinsamen, geschrotet

Magerquark

Protein Pulver, neutral Geschmack

Ei (ein ganzes Ei)

Eiweiß (Eiklar von Ei), 3 St.

Backpulver 1 Päckchen

Kerne

Gewürze

_________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß

 

pro Brötchen   

 

 

Portion, g / ml

 

50

50

50

300

50

55

 7

16

20


_________

2,3

4,2

1,2

11,5


91 kcal  

 

kcal / 100g

 

360

267

471

 69

392

155

46

 

595

 

 

kcal / 1Portion

 

180

 53

236

207

196

 75

 72


119


 


 Zubereitung:

 

Eiweiß von Eier im Mixer in steif schlagen.  Alle Zutaten (außer Kernen) in eine Schüssel geben, Salz und Gewürze nach Geschmack dazugeben und alles zusammenmixen.
Den Teig auf eine Backform geben und gleichmäßig verteilen und mit Kürbis- und Sesam Kernen bestreuen.
Dann 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.

 

Nach dem Backen 10 Minuten auskühlen lassen.

 ________________________________________________________

 

Protein Chia Brötchen

 

Zutaten

 

Chiasamen

Dinkelkleie

Leinsamen, geschrotet

Magerquark

Protein Pulver, neutral Geschmack

Eier, 2 Stück

Backpulver,  1 Päckchen

Kerne

Gewürze, Brotgewürze oder Pizzagewürze

_________________________

Fett

davon gesättigte                               

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß

 

pro Brötchen

(insgesamt 8 - 9 Brötchen) 

 

 

Portion, g / ml

 

50

50

50

500

100

110

16

20

 

 

_________

5,8

0,5

3,9

2,4

20,8

 

164 kcal  

 

kcal / 100g

 

472

267

471

 68

362

135

46

 595

 

 

 

kcal / 1Portion

 

236

134

253

340

362

150

 72

119

 

 


 Zubereitung:

 

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Salz und Gewürze nach Geschmack dazugeben

und alles zusammen vermischen.
Den Teig auf kleine Bälle formen und mit kernigen Haferflocken
, Kürbis-, Sonnenblumen- und Sesam- Kernen bestreuen.

Auf Backblech auflegen.
30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.

 

 ________________________________________________________

 

Protein Frühstückskuchen

 

Zutaten

 

Haferflocken

Magerquark

Protein Pulver, Vanille Geschmack

Eier, 2 Stück

Eiklar von 8 Eiern

Backpulver,  1/2 Päckchen

Rosinen oder Cranberry

FlavDrops

_________________________

Fett

davon gesättigte                               

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß

 

pro ganten Kuchen

 

 

Portion, g / ml

 

60

500

100

110

 

 

 

 

_________

20,1

3,6

61,7

23,5

196,3

 

1239 kcal  

 

kcal / 100g

 

372

 68

382

130

 

 


 

 

 

kcal / 1Portion

 

223

340

382

150

144

 

 

 

 


Zubereitung:

 

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Rosinen, Cranberry und FlavDrops nach Geschmack dazugeben

und alles zusammen vermischen.
Den Teig auf
Backblech auflegen mit Beeren und Obst schmücken. Man kann mit Kokosraspeln oder gehobelte Mandeln bestreuen.
30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.

 ________________________________________________________