Brot und Co
Eiweißbrot (Protein Pur!)
Zutaten
Dinkelkleie
Liensamen, geschrotet
Magerquark
Protein Pulver, neutral Geschmack
Eier (zwei St.)
Backpulver 1/2 Päckchen
Gewürze, Brot oder Pizza Gewürze
____________________________pro ganzes Brot
Fett,
davon gesättigte
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
Eisen(%)
Portion, g / ml
30
50
500
100
120
____________
1230 kcal
38,5
5,5
38,7
21,1
171,9
24,5
kcal / 100g
267
506
68
382
155
kcal / 1Portion
83
253
340
382
172
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Salz und Gewürze nach Geschmack dazugeben
und alles zusammenvermischen.
Den Teig auf eine Backform geben und gleichmäßig verteilen und mit Haferflocken, Kürbis-, Sonnenblumen- und Sesam- Kernen bestreuen.
Dann 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.
Nach dem Backen 10 Minuten auskühlen lassen.
________________________________________________________
Eiweißbrot
Zutaten
Haferkleie
Dinkelkleie
Liensamen, geschrotet
Magerquark
Sonnenblumen Kerne
Sesam ungeschält
Kurbis Kerne
Protein Pulver, neutral Geschmack
Ei (ein ganzes Ei)
Eiweiß (Eiklar vom Ei), 3 St.
Backpulver 1 Päckchen
Gewürze
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
pro 100g
Portion, g / ml
50
20
100
300
20
10
20
50
55
90
16
____________
6,8
4,9
1,3
16,0
156 kcal
kcal / 100g
360
267
471
69
610
598
595
392
159
48
-
kcal / 1Portion
180
53
471
207
122
60
119
196
75
72
Zubereitung:
Eiweiß von Eier im Mixer in steif schlagen.
Alle Zutaten (außer Kürbis- und Sesam Kernen) in eine Schüssel geben, Salz und Gewürze nach Geschmack dazugeben
und alles zusammenmixen.
Den Teig auf eine Backform geben und gleichmäßig verteilen und mit Kürbis- und Sesam Kernen bestreuen.
Dann 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.
Nach dem Backen 10 Minuten auskühlen lassen.
________________________________________________________
Eiweißbrot fettarm
Zutaten
Haferkleie
Dinkelkleie
Liensamen, geschrotet
Magerquark
Protein Pulver, neutral Geschmack
Eiweiß (Eiklar von Ei), 4 St.
Backpulver 1 Päckchen
Gewürze
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
pro 100g
Portion, g / ml
40
40
20
300
60
7
16
___________
2,3
7,2
1,2
21,3
142,3 kcal
kcal / 100g
360
267
471
68
382
48
-
kcal / 1Portion
144
107
94
204
229
96
Zubereitung:
Eiweiß von Eier im Mixer in steif schlagen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben,
Salz und Gewürze
nach Geschmack dazugeben und alles zusammenmixen.
Den Teig auf eine Backform geben und gleichmäßig verteilen und mit Haferflocken
großblatt bestreuen.
Dann 50-60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.
Nach dem Backen 10 Minuten auskühlen lassen.
________________________________________________________
Dinkel Protein Brot
Zutaten
Haferkleie
Dinkelkleie
Liensamen, geschrotet
Magerquark
Protein Pulver, neutral Geschmack
Ei (ein ganzes Ei)
Eiweiß (Eiklar von Ei), 3 St.
Backpulver 1 Päckchen
Gewürze
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
pro 100g
Portion, g / ml
50
70
100
300
50
55
7
16
___________
7,2
9,2
2,2
18,9
198 kcal
kcal / 100g
360
267
471
69
382
155
46
kcal / 1Portion
180
187
471
207
196
75
72
Zubereitung:
Eiweiß von Eier im Mixer in steif schlagen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Salz und Gewürze nach
Geschmack dazugeben und alles zusammenmixen.
Den Teig auf eine Backform geben und gleichmäßig verteilen und mit Haferflocken bestreuen.
Dann 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.
Nach dem Backen 10 Minuten auskühlen lassen.
________________________________________________________
Buchweizen Brot
Zutaten
Buchweizen Mehl
Mandeln gemahlen
Liensamen, geschrotet
Magerquark
Sonnenblumen Kerne
Haferflocken
Kurbis Kerne
Protein Pulver, neutral Geschmack
Ei (ein ganzes Ei)
Eiweiß (Eiklar von Ei), 3 St.
Backpulver 1 Päckchen
Gewürze
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
pro 100g
Portion, g / ml
100
50
50
200
10
10
10
50
55
7
16
___________
5,2
7,9
1,1
13,2
138 kcal
kcal / 100g
360
620
471
68
710
372
595
392
155
46
kcal / 1Portion
360
310
236
136
61
37
60
196
85
29
Zubereitung:
Eiweiß von Eier im Mixer in steif schlagen. Alle Zutaten (außer Haferflocken, Kürbis- und Sonnenblumen Kernen)
in eine Schüssel geben, Salz und Gewürze nach Geschmack dazugeben und alles zusammenmixen.
Den Teig auf eine Backform geben und gleichmäßig verteilen, mit Kürbis- und Sonnenblumen Kernen und Haferflocken bestreuen.
Dann 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.
Nach dem Backen 10 Minuten auskühlen lassen.
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Sandwich Protein Brot
Zutaten
Dinkelkleie
Liensamen, geschrotet
Magerquark
Protein Pulver, neutral Geschmack
Ei (ein volles)
Eiklar (von einem Ei)
Backpulver 1/2 Päckchen
Gewürze, Brot oder Pizza Gewürze
____________________________pro Stück (10 Stück kommt raus)
Fett,
davon gesättigte
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
Eisen(%)
Portion, g / ml
50
30
500
50
60
____________
94 kcal
2,4
0,4
3,2
2,3
13,2
3,9
kcal / 100g
267
506
68
380
155
kcal / 1Portion
139
152
340
190
97
18
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Salz und Gewürze nach Geschmack dazugeben
und alles zusammen vermischen.
Den Teig auf Backblech auflegen und mit Leinsamen bestreuen.
20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
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Körnerbrötchen
Zutaten
Haferkleie
Dinkelkleie
Leinsamen, geschrotet
Magerquark
Protein Pulver, neutral Geschmack
Ei (ein ganzes Ei)
Eiweiß (Eiklar von Ei), 3 St.
Backpulver 1 Päckchen
Kerne
Gewürze
_________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
pro Brötchen
Portion, g / ml
50
50
50
300
50
55
7
16
20
_________
2,3
4,2
1,2
11,5
91 kcal
kcal / 100g
360
267
471
69
392
155
46
595
kcal / 1Portion
180
53
236
207
196
75
72
119
Zubereitung:
Eiweiß von Eier im Mixer in steif schlagen. Alle Zutaten (außer
Kernen) in eine Schüssel geben, Salz und Gewürze nach Geschmack dazugeben und alles zusammenmixen.
Den Teig auf eine Backform geben und gleichmäßig verteilen und mit Kürbis- und Sesam Kernen bestreuen.
Dann 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.
Nach dem Backen 10 Minuten auskühlen lassen.
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Protein Chia Brötchen
Zutaten
Chiasamen
Dinkelkleie
Leinsamen, geschrotet
Magerquark
Protein Pulver, neutral Geschmack
Eier, 2 Stück
Backpulver, 1 Päckchen
Kerne
Gewürze, Brotgewürze oder Pizzagewürze
_________________________
Fett
davon gesättigte
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
pro Brötchen
(insgesamt 8 - 9 Brötchen)
Portion, g / ml
50
50
50
500
100
110
16
20
_________
5,8
0,5
3,9
2,4
20,8
164 kcal
kcal / 100g
472
267
471
68
362
135
46
595
kcal / 1Portion
236
134
253
340
362
150
72
119
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Salz und Gewürze nach Geschmack dazugeben
und alles zusammen vermischen.
Den Teig auf kleine Bälle formen und mit kernigen Haferflocken, Kürbis-, Sonnenblumen- und Sesam- Kernen bestreuen.
Auf Backblech auflegen.
30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
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Protein Frühstückskuchen
Zutaten
Haferflocken
Magerquark
Protein Pulver, Vanille Geschmack
Eier, 2 Stück
Eiklar von 8 Eiern
Backpulver, 1/2 Päckchen
Rosinen oder Cranberry
FlavDrops
_________________________
Fett
davon gesättigte
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
pro ganten Kuchen
Portion, g / ml
60
500
100
110
_________
20,1
3,6
61,7
23,5
196,3
1239 kcal
kcal / 100g
372
68
382
130
kcal / 1Portion
223
340
382
150
144
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Rosinen, Cranberry und FlavDrops nach Geschmack dazugeben
und alles zusammen vermischen.
Den Teig auf Backblech
auflegen mit Beeren und Obst schmücken. Man kann mit Kokosraspeln oder gehobelte Mandeln bestreuen.
30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
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