Müsli


Das gesunde Frühstück soll ein Mix aus Kohlenhydraten, frischem Obst und Eiweiß sein.

Gute Kohlenhydrate stecken in  Müsli oder Vollkornbrot.

Sie versorgen Kopf und Körper mit ausreichend Energie, Heißhungerattacken bleiben aus.

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Müsli    „Sportler - Frühstück“

 

Zutaten

 

Haferflocken Vollkorn

Amaranth gepufft

Dinkelkleie

Mandeln

Wahlnüsse

Aprikosen getrocknet

Naturjoghurt  0,1 % / Milch 0,3%


Insgesamt       486 kcal    

 

 

Portion, g / ml

 

50

5

10

10

5

20

300

 

kcal / 100g

 

372

370

267

576

654

235

39

 

 

kcal / 1Portion

 

186

18

57

28

33

47

117

 


  ________________________________________________________

 

 

Müsli    „Power Training“

 

 

Zutaten

 

Dinkelflocken

Amaranth gepufft

Dinkelkleie

Sesamkerne 

Sonnenblumenkerne

Mangostreifen getrocknet

Mandel gehackt

Naturjoghurt  0,1 % oder Milch 0,3%

 

Insgesamt       494 kcal    

 

 

Portion, g / ml

 

50

5

10

5

5

20

5

300

 

kcal / 100g

 

353

370

267

600

582

323

607

39

 

 

kcal / 1Portion

 

176

18

27

30

29

65

30

117

 


________________________________________________________

 

 

Müsli "Krafttraining"

 

Zutaten

 

Dinkelflocken

Dinkelkleie

Leinsamen

Chiasamen

Zimt

Heidelbeeren

Kiwi

Naturjoghurt  0,1 %

 

____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß

Eisen                             

Ballaststoffe                    

Vitamin C      


Insgesamt                  

 

Portion, g / ml

 

50

10

5

5

5

100

70

300


_____________

6,4

66,3

13,8

29,6

8,5

19,8

71,3


465 kcal   

 

kcal / 100g

 

353

267

471

475

247

42

62

39

 

 

kcal / 1Portion

 

176

27

24

24

12

42

43

117

 


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Fitness Müsli mit Beeren

 

 

Zutaten

 

Haferflocken Vollkorn

Dinkelflocken

Dinkelkleie

Leinsamen

Chiasamen

Johannisbeeren

Heidelbeeren

Naturjoghurt  0,1 %

 

 

____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß

 

Insgesamt        

          

 

Portion, g / ml

 

20

30

10

5

5

100

100

300

 


_____________

6,7

60,8

11,8

26,4


449 kcal   

 

kcal / 100g

 

372

352

267

478

480

32

42

39

 

 

kcal / 1Portion

 

74

106

27

24

24

32

42

117

 


________________________________________________________

 

Protein  Beeren  Frühstückskuchen

 

Zutaten

 

Haferflocken Vollkorn

Dinkelkleie

Leinsamen

Magerquark

Ei, ein Ei

Eiklar, von 7 Eiern

Protein Pulver

Beeren Mix, tiefgefroren

Kiwi

Kürbiskerne

____________________________

Die Zutaten Angabe für zwei Personen.

 

Ein Portion erhält:

Fett

Gesättigte                                   

Kohlenhydrate               

davon Zucker

Ballaststoffe                    

Eiweiß

 

Insgesamt     

             

 

Portion, g / ml

 

 20

 20

 20

800

 60

 

100

100

 50

 20

___________

 

 

 

12,5

 1,4

37,7

22,5

 9,3

116,5

 

784 kcal   

 

kcal / 100g

 

372

267

478

 68

 

 

382

 46

 60

598

 

 

kcal / 1Portion

 

 74

 56

104

544

 86

126

382

 46

 30

119

 


Zubereitung:

 

Alle Zutaten außer Früchte in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Eiweiß unterrühren. Den Teig auf zwei Backformen verteilen (ich nehme dazu immer Silikonbackformen).

 

Die Früchte gleichmäßig auf der Masse verteilen.  
Den Kuchen 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.

 

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Protein   Frühstückskuchen (sehr einfach!)

 

Zutaten

 

Haferflocken Vollkorn

Kürbiskerne

Magerquark

Ei, ein Ei

Eiklar, von 2 Eiern

Mandeln blangiert

Kakaopulver

 

____________________________

 

Ein Portion (ganze Kuchen) erhält:

Fett

Gesättigte                                   

Kohlenhydrate               

davon Zucker

Ballaststoffe                    

Eiweiß

 

Insgesamt     

             

 

Portion, g / ml

 

 15

 10

500

 60

 

  5

  8

 

___________

 

 

 15,9

 2,9

32,4

20,5

 9,3

112,5

 

651 kcal   

 

kcal / 100g

 

372

598

 68

 

 

580

 54

 

 

 

kcal / 1Portion

 

 56

 60

340

 86

 36

 29

 26

 


Zubereitung:

 

Alle Zutaten außer Kakaopulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.

Den Teig in zwei Hälften teilen, dem einen Teil Kakao hinzugeben.
Den Teig in eine Backform geben (ich nehme dazu immer Silikonbackformen).

Eine Schicht weißen Teig geben, darauf eine Schicht schwarzen Teig setzen.

Dies wird so lange wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist.

Den Kuchen 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220°C backen.

 

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Coctail "Guten Morgen" (Frühstück gesund und schnell gemacht)

 

Zutaten

 

Haferflocken Vollkorn

Dinkelkleier

Leinsamen

Whey Protein Pulver

Beeren Mischung

Wasser

 

____________________________

 

Fett

Gesättigte                                   

Kohlenhydrate               

davon Zucker

Ballaststoffe                    

Eiweiß

 

Insgesamt     

             

 

Portion, g / ml

 

100

 20

 30

 50

 50

150 ml

 

___________

 

22,4

 2,9

68,4

 4,3

 29,2

 65,4

 

796 kcal   

 

kcal / 100g

 

372

269

471

382

 52

   0

 

 

 

kcal / 1Portion

 

372

  56

152

191

  26

   0

 


Zubereitung:

 

Alle Zutaten in den Mixer geben und gut auf höchster Stufe vermüschen.

 

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Blueberry Coctail (Frühstück gesund und schnell gemacht)

 

Zutaten

 

Haferflocken Vollkorn

Dinkelkleier

Leinsamen

Whey Protein Pulver

Heidelbeeren

Wasser oder Mandelmilch

 

____________________________

 

Fett

Gesättigte                                   

Kohlenhydrate               

davon Zucker

Ballaststoffe                    

Eiweiß

 

Insgesamt     

             

 

Portion, g / ml

 

 50

 30

 20

 50

 50

150 ml

 

___________

 

15,0

 1,8

36,6

 3,3

16,2

 57,9

 

592 kcal   

 

kcal / 100g

 

372

269

471

382

 52

   0

 

 

 

kcal / 1Portion

 

186

  83

101

191

  26

   0

 


Zubereitung:

 

Alle Zutaten in den Mixer geben und gut auf höchster Stufe vermüschen.

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Schoko Vanille Tassenkuchen

 

Zutaten

 

Haferflocken

Protein Pulver

Ei, 1 St.

Eiklar von 3 Eiern

Magerquark

Backpulver, 1/2Päckchen

Flavour Drops

____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker             

Eiweiß

 

pro Kuchen (Die eingegebene Menge  für zwei Kuchen)

 

 

Portion, g / ml

 

60

50

60

 

200

 

 

____________

 6,8

23,3

 4,2

46,9

 

351 kcal  

 

kcal / 100g

 

372

382

155

 

 68

 

 

 

 

 

 

 

 

kcal / 1Portion

 

223

191

 97

 54

136

 

 

 

 


Zubereitung:


Teig:

Alle Zutaten vermischen.

Backpulver und Flavour Drops dazu geben. 

In zwei Teetassen verteilen. In eine Tasse Kakaopulver geben.

In der Mikrowelle 5 Minuten backen.

 

Belag:

Magerquark, Beeren, Obst, Kokosraspel, Nüsse

und nach Belieben Flavor Droups dazugeben.

 

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