Wok / Pfannen Gerichte


 

Quinoa Hähnchen Pfanne

 

Zutaten

 

Hähnchen Brust Filet

Quinoa

Champignons

Möhren

Paprika Mix

Zwiebel rot

Olivenöl

Ingwer

Knoblauch

Salz

Gewürze

 ____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß

Eisen

Kalzium

Vitamin C


pro  Gericht

 

 

Portion, g / ml

 

500

200

300

300

500

100

 10

 

 



____________

 28,9

166,9

  38,5

156,4

 92,4

 48,4

 43,4


1594 kcal  

 

kcal / 100g

 

102

365

16

26

22

28

900


 

 

kcal / 1Portion

 

510

690

 48

78

110

28

90




Zubereitung:

 

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Sojasauce verrühren.

Fleisch in Würfel schneiden, in die Marinade geben und einige Stunden (oder über Nacht) ziehen lassen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und beiseite legen, das Grün der Zwiebeln extra legen.

1 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten, herausnehmen. Im restlichen Öl das Weiße der Zwiebeln, Möhren und danach Paprika dazu geben, anbraten und das gewaschene, abgetropfte Quinoa dazugeben. Mit 300 ml Wasser aufgießen, Gemüsebrühe, Gewürze und Salz dazugeben und 30 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Zum Schluss das Fleisch, Champignons und das Zwiebelgrün unterheben und nur kurz heiß werden lassen.

 

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Paella

 

Zutaten

 

Hähnchen Brust Filet

Reis gekocht

Garnelen

Goldmais Mexiko Mix (Bonduelle)

Kidney Bohnen

Salz

Gewürze

 ____________________________

Fett

davon gesättigte                               

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß

 

pro  100 g

 

 

Portion, g / ml

 

400

500

200

280

255

 

 

____________

 0,6

 0,2 

 12

 1,1

10,7

 

101 kcal  

 

kcal / 100g

 

102

105

 75

 73

 74

 

 

 

kcal / 1Portion

 

408

545

150

227

286

 

 


Zubereitung:

 

Reis kochen.

Das Fleisch in Würfel oder Streifen schneiden und im Wok scharf anbraten.

Gekochten Reis, Gemüse und Gewürze dazu geben, alles gut vermischen.

Zugedeckt  heiß werden lassen.

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Couscous (Reis) Hähnchen Wok

 

Zutaten

 

Hähnchen Brust Filet

Couscous oder Reis

Champignons

Gemüse Mix Italienisch

Olivenöl

Salz

Gewürze

 ____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker                       

Eiweiß

Eisen

Kalzium

Vitamin C

 

pro  Gericht

 

 

Portion, g / ml

 

500

200

300

750


 

 

____________

  14,1

159,8

    6,6

145,8

  35,0

  27,5

  12,2


1420 kcal  

 

kcal / 100g

 

102

345

16

29



 

 

kcal / 1Portion

 

510

690

 48

218





Zubereitung:

 

Das Fleisch in Würfel schneiden und im Wok anbraten, Gemüse dazu geben, anbraten und das gewaschene, abgetropfte Couscous dazugeben. Mit 200 ml Wasser aufgießen, Gemüsebrühe, Gewürze und Salz dazugeben und 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Zum Schluss Champignons unterheben und nur kurz heiß werden lassen.

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Bulgur (Buchweizen) Gemüse  Puten  Wok

 

Zutaten

 

Puten Brust Filet

Bulgur

Kaisergemüse, tiefgefroren

Kindeybohnen

Salz

Gewürze

 ____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker 

Ballaststoffe                    

Eiweiß


pro  Gericht

 

 

Portion, g / ml

 

500

200

1000

255


 

____________

 14,4

189,5

  29,0

  38,8

159,2


1621 kcal  

 

kcal / 100g

 

 95

340

 24

 73



 

 

kcal / 1Portion

 

475

680

240

186





Zubereitung:

 

Das Fleisch in Würfel schneiden und im Wok anbraten, Gemüse dazu geben, anbraten und das gewaschene, abgetropfte Bulgur dazugeben. Mit 200 ml Wasser aufgießen, Gemüsebrühe, Gewürze und Salz dazugeben und 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.

 

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Gemüse  Wok

 

Zutaten

 

Champignons

Zucchini

Buschbohnen

Paprika Mix

Möhren

Zwiebeln

Olivenöl

Salz

Gewürze

 ____________________________

Fett                                    

Kohlenhydrate               

davon Zucker

Ballaststoffe                     

Eiweiß

Eisen

Kalzium

Vitamin C


pro  Gericht

 

 

Portion, g / ml

 

300

300

300

500

200

100

10

 

 

____________ 12,8

46,6

39,6

29,6

19,7

83,4

47,3

123,4


457 kcal  

 

kcal / 100g

 

16

17

26

22

26

28

900


 

 

kcal / 1Portion

 

48

51

78

110

52

28

90




 Zubereitung:

 

Gemüse in Würfel schneiden.
1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln anbraten, Möhren dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Paprika und Zucchini oder Buschbohnen dazugeben und ca. 10 Minuten anbraten.
Anschließend die Champignons dazugeben und alles noch  5-7 Minuten weiterbraten.

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Quinoa mit Buschbohnen und Putenfleisch

 

Zutaten

 

Quinoa

Puten Brust Filet

Buschbohnen

Paprika Mix

Möhren

Zwiebeln

Salz

Gewürze

 ____________________________

pro  Gericht

 

 

Portion, g / ml

 

100

200

300

100

100

100


 

____________

734 kcal  

 

kcal / 100g

 

350

110

25

35

26

28



 


kcal / 1Portion


350

220

75

35

26

28



 Zubereitung:

 

Quinoa mit Gemüsebrühe kochen.
Putenfleisch in Würfel/Streifen schneiden und marinieren.

(Vorschlag für die Marinade: 1 Esslöffel Kartoffelstärke in Sojasauce auflösen)

Das marinierte Fleisch einige Stunden (oder über die Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
Möhren, Zwiebeln und Paprika in Würfel schneiden.
Das Fleisch in ca. 10 ml (1EL) Olivenöl nach Geschmack anbraten.
Zunächst Zwiebeln und Möhren in die Pfanne geben, nach ca. 3 Minuten

Paprika dazugeben und alles zusammen noch mal 5 Minuten dünsten lassen.
Währenddessen die Buschbohnen in einen Topf mit reichlich Wasser ca. 10 min lang kochen.
Diese anschließend in die Gemüsepfanne dazugeben.
Statt Quinoa kann man Couscous, Bulgur oder Buchweizen kochen.

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