Kuchen und Torten
Früchte Kuchen
Zutaten
Haferflocken
Magerquark
Protein Pulver
Eiklar vom Ei, 2 St.
Ei, 1 St.
Aprikosen getrocknet
Backpulver, 1/2 Päckchen
Flavour Drops oder Stevia
Früchte frische oder tiefgefrorene
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
pro Stück (1/8 vom Kuchen)
Portion, g / ml
50
1000
50
70
55
100
8
____________
1,8
14,7
10,4
24,2
179
kcal
kcal / 100g
360
68
380
47
156
256
kcal / 1Portion
180
680
190
33
86
256
Zubereitung:
Eiweiß von Eier im Mixer in steif schlagen. Getrocknete Aprikose klein schneiden. Alle Zutaten außer Früchte in eine
Schüssel geben und gut verrühren.
Eiweiß unterrühren. Den Teig in eine Backform geben (ich nehme dazu immer Silikonbackformen).
Die Früchte gleichmäßig auf der Masse verteilen.
Den Kuchen 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
Sommer Früchte Kuchen
Zutaten
Haferflocken
Magerquark
Protein Pulver
Eiklar vom Ei, 4 St.
Ei, 1 St.
Rosinen
Banane
Pfirsich
Pflaumen getrocknet
Backpulver, 1/2 Päckchen
Flavour Drops oder Stevia
Früchte frische oder tiefgefrorene
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
pro Stück (1/8 vom Kuchen)
Portion, g / ml
100
1000
50
96
55
50
100
100
100
8
____________
2,4
27,9
17,7
26,5
243 kcal
kcal / 100g
372
68
380
47
79
298
89
39
249
kcal / 1Portion
372
680
190
24
79
148
89
39
249
Zubereitung:
Eiweiß von Eier im Mixer in steif schlagen. Getrocknete Pflaumen klein schneiden. Alle Zutaten außer Früchte in eine
Schüssel geben und gut verrühren.
Eiweiß unterrühren. Den Teig in eine Backform geben (ich nehme dazu immer Silikonbackformen).
Die Früchte gleichmäßig auf der Masse verteilen.
Den Kuchen 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
________________________________________________________
Beeren Kuchen
Zutaten
Haferkleie
Magerquark
Protein Pulver
Eiklar vom Ei, 2 St.
Ei, 1 St.
Rosinen
Backpulver, 1/2 Päckchen
Flavour Drops oder Stevia
Beeren frische oder tiefgefrorene
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
pro Stück (1/8 vom
Kuchen)
Portion, g / ml
50
1000
50
70
55
100
8
____________
1,8
17,3
10,4
23,4
184
kcal
kcal / 100g
360
68
380
47
156
298
kcal / 1Portion
180
680
190
33
86
298
Zubereitung:
Eiweiß von Eier im Mixer in steif schlagen. Alle andere Zutaten außer Beeren in eine Schüssel geben und gut
verrühren.
Eiweiß unterrühren. Den Teig in eine Backform geben (ich nehme dazu immer Silikonbackformen).
Die Beeren gleichmäßig auf der Masse verteilen.
Den Kuchen 80 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150°C backen.
________________________________________________________
Bananen-Käsekuchen
Zutaten
Dinkelgrieß
Magerquark
Protein Pulver Bananen Geschmack
Eiklar vom Ei, 2 St.
Ei, 1 St.
Bananen, 2 St.
Backpulver, 1/2 Päckchen
Flavour Drops oder Stevia
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
pro Stück (1/8 vom
Kuchen)
Portion, g / ml
50
1000
50
70
55
200
8
____________
1,5
12,1
7,2
23,2
157
kcal
kcal / 100g
360
68
380
47
156
90
kcal / 1Portion
180
680
190
33
86
180
Zubereitung:
Alle Zutaten (eine Banane für Kuchendekoration lasse) in eine Schüssel geben und gut
verrühren.
Den Teig in eine Backform geben (ich nehme dazu immer Silikonbackformen).
Den Kuchen 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
________________________________________________________
Johannisbeeren Kuchen
Zutaten
Haferflocken
Magerquark
Protein Pulver
Eiklar vom Ei, 3 St.
Ei, 1 St.
Backpulver, 1/2 Päckchen
Flavour Drops oder Stevia
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
pro Stück (1/8 vom
Kuchen)
Portion, g / ml
100
1000
50
105
55
8
____________
2,3
14,5
7,1
25,5
186
kcal
kcal / 100g
372
68
382
47
156
kcal / 1Portion
372
680
191
49
86
Zubereitung:
Alle Zutaten außer Beeren in eine Schüssel geben und gut
verrühren.
Den Teig in eine Backform geben (ich nehme dazu immer
Silikonbackformen).
Die Johannisbeeren gleichmäßig auf der Masse verteilen.
Den Kuchen 80 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150°C backen.
________________________________________________________
Kokos Kuchen
Zutaten
Haferkleie
Magerquark
Protein Pulver Kokos Geschmack
Eier, 4 St.
Kokosraspeln
Mandel blanchiert
Backpulver, 1/2 Päckchen
Flavour Drops oder Stevia
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
pro Stück (1/8 vom
Kuchen)
Portion, g / ml
100
1000
50
220
60
10
8
____________ 10,2
12,9
5,6
26,6
249
kcal
kcal / 100g
360
68
382
156
604
582
kcal / 1Portion
360
680
191
343
362
58
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Teig in eine Backform geben (ich nehme dazu immer Silikonbackformen).
Den Kuchen 80 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150°C backen.
________________________________________________________
Vanille
Kuchen
Zutaten
Haferkleie
Dinkelkleie
Magerquark
Protein Pulver Vanille Geschmack
Eier, 2 St.
Paranüsse
Aprikosen getroknet
Rosinen
Backpulver, 1/2 Päckchen
Flavour Drops oder Stevia
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
pro Stück (1/8 vom
Kuchen)
Portion, g / ml
70
30
1000
50
110
30
70
100
8
____________ 7,0
24,8
3,8
25,9
253
kcal
kcal / 100g
350
267
68
382
156
654
256
298
kcal / 1Portion
245
80
680
191
172
196
179
298
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Teig in eine Backform geben (ich nehme dazu immer Silikonbackformen).
Den Kuchen 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
________________________________________________________
Zwetschgen Kuchen
Zutaten
Haferflocken
Magerquark
Ei, 2 St.
Eiklar vom Ei, 3 St.
Zwetschgen
Mandeln blanchiert
Backpulver, 1/2 Päckchen
Flavour Drops oder Stevia
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Ballaststoffe
Eiweiß
pro Stück (1/12 vom Kuchen)
Portion, g / ml
200
500
110
115
500
20
8
____________ 3,2
15,2
1,9
2,7
10,5
137 kcal
kcal / 100g
372
68
79
52
43
580
kcal / 1Portion
744
340
158
60
215
116
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel
geben und gut verrühren.
Den Teig in eine Backform geben (ich nehme dazu immer Silikonbackformen).
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und mit dem Messer jeweils oben zweimal einschneiden.
Die Zwetschgen dachziegelartig
eng übereinander auf den Teig legen.
Den Kuchen 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
_______________________________________________________
Mandarinen Kirsch Kuchen
Zutaten
Haferflocken
Magerquark
Protein Pulver
Eiklar vom Ei, 5 St.
Kirschen tiefgefroren
Mandarine, eine große
Backpulver, 1/2 Päckchen
Flavour Drops oder Stevia
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
pro Stück (1/8 vom
Kuchen)
Portion, g / ml
50
1000
50
175
200
150
8
____________
1,1
11,5
6,1
25,4
162
kcal
kcal / 100g
372
68
382
47
30
46
kcal / 1Portion
186
680
191
83
60
69
Zubereitung:
Alle Zutaten außer Obst in eine Schüssel geben und gut
verrühren.
Den Teig in eine Backform geben (ich nehme dazu immer
Silikonbackformen).
Die Kirschen und Mandarinen gleichmäßig auf der Masse verteilen.
Den Kuchen 50-60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
_______________________________________________________
Apfel Zimt Kuchen
Zutaten
Haferflocken
Magerquark
Protein Pulver
Eiklar vom Ei, 4 St.
Ei, 1 St.
Zimt
Apfel, 2 mittelgroß
Backpulver, 1/2 Päckchen
Flavour Drops oder Stevia
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
pro Stück (1/8 vom
Kuchen)
Portion, g / ml
100
700
100
140
55
20
250
8
____________
2,4
15,6
7,2
26,7
193
kcal
kcal / 100g
372
68
382
47
156
247
55
kcal / 1Portion
372
487
382
66
86
48
138
Zubereitung:
Alle Zutaten außer Äpfel in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden, in den Teig dazugeben.
Den Teig in eine Backform geben (ich nehme dazu immer
Silikonbackformen).
Den Kuchen 50-60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
_______________________________________________________
Zebrakuchen
Zutaten
Haferflocken
Magerquark
Protein Pulver
Eiklar vom Ei, 4 St.
Kakaopulver
Backpulver, 1/2 Päckchen
Flavour Drops oder Stevia
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
pro Stück (1/8 vom
Kuchen)
Portion, g / ml
100
1000
100
140
20
8
____________
2,2
13,0
5,4
30,7
200
kcal
kcal / 100g
372
68
382
47
357
kcal / 1Portion
372
680
382
66
71
Zubereitung:
Alle Zutaten außer Kakaopulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Teig in zwei Hälften teilen, dem einen Teil Kakao hinzugeben.
Den Teig in eine Backform geben (ich nehme dazu immer Silikonbackformen). Eine Schicht weißen Teig geben, darauf eine Schicht schwarzen Teig setzen. Dies wird so
lange wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist.
Den Kuchen 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
______________________________________________________
Schoko Bananen Protein Kuchen
Zutaten
Haferflocken
Magerquark
Protein Pulver
Eiklar vom Ei, 6 St.
Kakaopulver
Backpulver, 1/2 Päckchen
Flavour Drops oder Stevia
Banane
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
pro Stück (1/8 vom Kuchen)
Portion, g / ml
100
1000
100
140
20
8
100
____________
2,3
8,9
6,4
30
177 kcal
kcal / 1Portion
372
680
382
108
71
89
Zubereitung:
Alle Zutaten außer Protein- und Kakaopulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Teig in zwei Hälften teilen, dem einen Teil Kakao und Protein Pulver Schoko Geschmack hinzugeben.
Den anderen Teil Protein Pulver Banane Geschmack hinzugeben.
Den Teig in eine Backform geben (ich nehme dazu immer Silikonbackformen).
Eine Schicht weißen Teig geben, darauf eine Schicht schwarzen Teig setzen.
Dies wird so lange wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist.
Den Kuchen 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
_______________________________________________________
Mokka Kuchen
Zutaten
Haferflocken
Magerquark
Protein Pulver Schoko Geschmack
Eiklar vom Ei, 4 St.
Kaffee löslicher
Backpulver, 1/2 Päckchen
Flavour Drops oder Stevia
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
pro Stück (1/8 vom
Kuchen)
Portion, g / ml
100
800
50
140
20
8
____________
1,5
11,7
4,3
22,2
153
kcal
kcal / 100g
372
68
382
47
95
kcal / 1Portion
372
544
191
66
19
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Teig in eine Backform geben (ich nehme dazu immer Silikonbackformen).
Den Kuchen 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
Käsekuchen mit Boden
Zutaten
Haferflocken
Dinkelgrieß
Magerquark
Protein Pulver
Eiklar vom Ei, 2 St.
Eier, 2 St.
Backpulver, 1/2 Päckchen
Flavour Drops oder Stevia
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
pro Stück (1/8 vom
Kuchen)
Portion, g / ml
200
50
700
100
70
100
8
____________
3,5
24,3
3,9
27,4
246 kcal
kcal / 100g
372
346
68
382
47
156
kcal / 1Portion
744
173
476
382
33
156
Zubereitung:
Boden:
Haferflocken mit kochendem Wasser oder Milch übergießen, gut verrühren und kühlen lassen. Wenn die Masse nicht mehr heiß ist, geben ein volles Ei.
Die Backform (ich nehme dazu immer Silikonbackformen) mit dem Teig auslegen, kleinen Rand formen.
Den Kuchen 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen. Abkühlen lasse.
Oben:
Magerquark, Dinkelgrieß, ein volles Ei und zwei Eiweiß von Eier, Stevia, Vanille gut verrühren. Die Quarkmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 50 Minuten backen.
_______________________________________________________
Zimt Torte
Zutaten
Haferflocken
Magerquark
Protein Pulver
Eiklar vom Ei, 6 St.
Kokosraspeln
Zimt
Apfel
Backpulver, 1/2 Päckchen
Flavour Drops oder Stevia
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
pro Stück (1/8 vom
Kuchen)
Portion, g / ml
100
700
100
210
20
20
150
8
____________
3,3
15,6
6,1
27,5
205
kcal
kcal / 100g
372
68
382
47
680
247
54
kcal / 1Portion
372
476
382
99
136
49
81
Zubereitung:
Teig:
Magerquark 300 g und alle Zutaten außer Kokosraspeln und Apfel vermischen.
Backpulver und Stevia oder Flavour Drops dazu geben.
Auf ein Backblech streichen und ca 20 min bei 200 Grad backen.
Den gebackenen Teig abkühlen lassen.
Belag:
300 g Quark und Kokosraspel gut vermischen, Apfel schählen, feinreiben und
dazu geben, nach Belieben Stevia oder Flavor Droups dazugeben.
_______________________________________________________
Schokotorte
Zutaten
Haferflocken
Magerquark
Protein Pulver
Eiklar vom Ei, 4 St.
Kakaopulver
Paradies Creme Vanille, 1 Päckchen
Milch, 0,3% Fett
Naturjoghurt, 0,1% Fett
Backpulver, 1/2 Päckchen
Flavour Drops oder Stevia
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
pro Stück (1/8 vom
Kuchen)
Portion, g / ml
150
300
100
140
30
60
300
300
8
____________
3,0
18,0
4,3
21,6
210
kcal
kcal / 100g
372
68
382
47
357
114
38
39
kcal / 1Portion
558
204
382
66
107
68
114
117
Zubereitung:
Teig:
Eiweiß von Eiern steif schlagen.
Alle Zutaten außer Quark, Milch und Vanille Creme vermischen.
Backpulver (halbes Päkchen, 6g) und Stevia oder Flavour Drops dazu geben.
Eiweiß unterheben. Alles gut verrühren.
Den Teig in eine Backform geben (ich nehme dazu immer Silikonbackformen).
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Bei 180 Grad 30 Minuten backen.
Die gebackene Torte abkühlen lassen.
Den Tortenboden waagerecht durchschneiden.
Belag:
Die Creme in die Milch geben und drei Minuten schlagen, die Masse wird relativ fest.
300 g Quark dazu geben, nach belieben Stevia oder Flavor Droups dazugeben.
Auf der ersten Schicht die tiefgefrorenen Früchte (Beerenmischung) verteilen und
anschließend gleichmäßig die Creme auftragen.
Die zweite Teigschicht auflegen und ebenfalls mit Creme bestreichen.
_______________________________________________________
Protein Schoko Torte
Zutaten
Kidneybohnen, zwei Dosen
Magerquark
Protein Pulver Schoko Geschmack
Eier, 2 St.
Kakaopulver
Backpulver, ein Päkchen
Mandeln gemahlen
Flavour Drops oder Stevia
____________________________
pro Stück :
Fett
davon Gesättigte
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
Portion, g / ml
510
100
100
30
16
50
____________
158 kcal
4,5
0,3
9,7
1,4
16,5
kcal / 100g
107
68
382
357
584
kcal / 1Portion
546
68
382
172
110
13
292
Zubereitung:
Die Bohnen gut waschen, gut abtropfen lassen, sehr gut pürieren.
Alle Zutaten in eine Schussel geben und gut vermischen.
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Den Teig in eine silikon Form auflegen.
Bei 180 Grad bei Umluft 30 Minuten backen.
Abkühlen lassen. Die Torte durch schneiden.
Erste Schicht mit Schoko Soße (ich benutze Fitness Soße 0 kcal)
und Kirschen oder Granberry drauf legen.
Magerquark mit Flavdrobs vermischen und obere Schicht bestreichen.
_______________________________________________________
Schoko-Kokos-Schnitten
Zutaten für 10 Schnitten:
Haferflocken
Magerquark
Protein Pulver
Eiklar vom Ei, 6 St.
Kakaopulver
Kokosraspeln
Backpulver, 1/2 Päckchen
Flavour Drops oder Stevia
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
pro Stück
Portion, g / ml
150
600
100
210
20
50
____________
4,5
9,1
3,1
20,9
164,6
kcal
kcal / 100g
372
68
382
47
357
680
kcal / 1Portion
558
408
382
99
71
340
Zubereitung:
Teig:
Magerquark 300 g und alle Zutaten außer Kokosraspeln vermischen.
Backpulver und Stevia oder Flavour Drops dazu geben.
Auf ein Backblech streichen und ca 20 min bei 200 Grad backen.
Den gebackenen Teig abkühlen lassen.
Belag:
300 g Quark und Kokosraspel gut vermischen, nach Belieben Stevia oder Flavor Droups dazugeben.
Den Teig in der Mitte durchschneiden. Eine Hälfte mit dem Belag bestreichen, mit der zweiten Hälfte bedecken
und in Stücke schneiden.
_______________________________________________________
Protein
Brownies
Zutaten für 10 Brownies:
Kidneybohnen, zwei Dosen
Magerquark
Protein Pulver Schoko Geschmack
Eier, 2 St.
Kakaopulver
Backpulver, ein Päkchen
Mandeln gemahlen
Flavour Drops oder Stevia
____________________________
pro Stück :
Fett
davon Gesättigte
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
Portion, g / ml
510
100
100
30
16
50
____________
158 kcal
4,5
0,3
9,7
1,4
16,5
kcal / 100g
107
68
382
357
584
kcal / 1Portion
546
68
382
172
110
13
292
Zubereitung:
Die Bohnen gut waschen, gut abtropfen lassen, sehr gut pürieren.
Alle Zutaten in eine Schussel geben und gut vermischen.
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
In eine silikon Brotbackforme den Teig auflegen.
Bei 180 Grad bei Umluft 30 Minuten backen.
Abkühlen lassen und in kleine Stücke (ich bekommen 10 Stück) schneiden.
_______________________________________________________
Bananen Tassenkuchen
Zutaten
Dinkelflocken
Protein Pulver Schoko
Eiklar vom Ei, 2 St.
Banane
Backpulver, 1/4 Päckchen
Flavour Drops oder Stevia
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
pro Kuchen
Portion, g / ml
50
20
70
50
____________
2,2
44,1
9,9
29,6
325
kcal
kcal / 100g
344
382
47
90
kcal / 1Portion
172
76
32
45
Zubereitung:
Teig:
Alle Zutaten vermischen.
Backpulver und Stevia oder Flavour Drops dazu geben.
In eine Teetasse geben.
In der Mikrowelle 3-4 Minuten backen.
Belag:
200 g Quark, Beeren, Obst, Kokosraspel oder Zimt, Chiasamen oder Leinsamen
und nach Belieben Stevia oder Flavor Droups dazugeben.
________________________________________________________
Früchtebrot
Zutaten
Roggen Vollkorn Mehl
Ei, 4St.
Eiklar vom Ei, 2 St.
Aprikosen getrocknet
Kalifornische Pflaumen getrocknet
Sultaninen
Kürbiskerne
Erdnüsse
Mandeln
Walnüsse
Honig
Zimt
Backpulver, 1/2 Päckchen
Flavour Drops oder Stevia
____________________________
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
pro Kuchen
Portion, g / ml
200
240
76
150
150
150
50
20
100
20
70
10
____________
13,1
45,4
22,3
11,8
355 kcal
kcal / 100g
322
154
47
240
254
320
792
605
619
655
302
247
kcal / 1Portion
644
340
36
324
345
480
296
121
619
131
211
25
Zubereitung:
_______________________________________________________